Цветаевский яблочный пирог
Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
мука- 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
сахар- 1 стакан
яблоки(зеленые можно красные если любите послаще) - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 2 стакан
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 100гр
Шаг 1
На первом этапе для теста нам необходимо растереть масло с сахаром и потом добавить сметану, перемешать все в однородную массу. После всыпаем муку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму.
Шаг 2
После того как тесто находиться в форме, в него выкладываем яблоки, тонко нарезанные и сверху заливаем кремом. Крем готовиться следующим образом:
Шаг 3
Хорошо смешиваем хорошо смешиваем яйцо и сахар, после добавляем сметану и потихоньку всыпаем муку. Полученным кремом мы заливаем яблоки. Выпекаем при температуре 180°C 45 минут.