Медовые оладьи с яблоком

15 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки яйца кефир мед выпечка масленица рецепты со сметаной завтрак оладьи десерты авторская кухня полдник детский праздник жарка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 3 шт.

мука - 12 ст.л.

сода - 1,5 ч.л.

мёд жидкий - 2 ст.л.

яйца - 1 шт.

масло растительное - 100 мл

кефир - 300 мл

сметана - 300 г

мак - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешать с содой.

Шаг 2

Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавить кефир.

Шаг 4

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.

Шаг 6

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.

Шаг 7

Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 8

Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев. Подавать со сметаной, посыпав маком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru