Чачоха - белорусский толстый блин

15 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

яйца кунжут лимон выпечка масленица рецепты со сметаной десерты ужин обед выпекание блины пасха белорусская кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца - 2 шт.

сметана - 2 ст.л.

соль - 2 щепотки

сахар - 0,5 ч.л.

сода - 0,5 ч.л.

сок лимонный - 1,5 ч.л.

сыворотка - 25 мл

мука - 100 г

кунжут - 1 ч.л.

мак - 1 ч.л.

масло слив. - 1,5 ч.л.

масло растительное - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 2 крупных яйца.

Шаг 2

Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 4

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Шаг 5

Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru