Творожный пудинг с изюмом
«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» – так предлагает английский классик знакомиться с новыми блюдами. Это достойный представитель своего рода, можете смело представить его детям. Поверьте, вы не услышите от них: «Унесите пудинг...»
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 5 мин
400 г творога
1/4 стакана молока
1/4 стакана сливок
1,5 ст. л. манной крупы
1 яйцо
горсть изюма
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
толченые сухари
Шаг 1
Переберите и промойте изюм. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром и смешайте с молоком.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте изюм, желток с молоком и сахаром, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белок в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу. Выложите ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закройте крышкой или фольгой. Форму поместите на перевернутое вверх дном блюдце в большую кастрюлю. Влейте холодной воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 °С, на 40–50 минут. Готовый пудинг полейте прокипяченными сливками.