Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

15 апреля 2015 г.

При этом словосочетании большинству из нас на ум приходят шведские столы в отелях на Красном море с дрянным кофе и очередью за омлетом. Но сами египтяне завтракают совсем не так! Они едят фалафель – жареные котлетки из нута или фул–пасту из фасоли и, конечно, со свежими лепешками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

бобовые фасоль оливковое масло нут репчатый лук белая фасоль лимонный сок зира завтрак второе блюдо полдник жарка пита египетская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли

4 ст. л. томатного соуса

1 небольшая луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. зиры

по щепотке соли и молотого кориандра

сок половины лимона

2 лепешки пита

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.

Шаг 2

Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком). Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Каждую питу разрежьте на 4 части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru