«Мухоморы» из яиц

15 апреля 2015 г.

«Наконец-то! То, чего так хотели ваши дети, свершилось! Съедобные мухоморы – последнее достижение кулинарной селекции – теперь и на вашем столе!»... Отлично звучит, да? Не хуже других рекламных слоганов. Одна маленькая неточность: этим мухоморам радовались еще наши бабушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца варка завтрак полдник детский праздник блюда из яиц закуска украшения блюд детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

4 красивых небольших помидора

несколько веточек петрушки или кресс-салата

листья зеленого салата

майонез для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Острым ножом срежьте им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить.

Шаг 2

Шляпки для мухоморов сделайте из помидоров. Для этого срежьте у них одну треть шляпки, срезав им верхушки и вытряхнув семена. Майонезом сделайте белые крапинки на шляпках.

Шаг 3

Выложите блюдо зелеными листьями салата, веточками петрушки и кресс-салата; на зелень поставьте «мухоморы».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru