«Мухоморы» из яиц
«Наконец-то! То, чего так хотели ваши дети, свершилось! Съедобные мухоморы – последнее достижение кулинарной селекции – теперь и на вашем столе!»... Отлично звучит, да? Не хуже других рекламных слоганов. Одна маленькая неточность: этим мухоморам радовались еще наши бабушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 яйца
4 красивых небольших помидора
несколько веточек петрушки или кресс-салата
листья зеленого салата
майонез для украшения
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Острым ножом срежьте им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить.
Шаг 2
Шляпки для мухоморов сделайте из помидоров. Для этого срежьте у них одну треть шляпки, срезав им верхушки и вытряхнув семена. Майонезом сделайте белые крапинки на шляпках.
Шаг 3
Выложите блюдо зелеными листьями салата, веточками петрушки и кресс-салата; на зелень поставьте «мухоморы».