Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)
Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети потребуют. А дети требуют! Потому что никакие покупные сладости не смогут заменить удовольствие не только от поедания вафель, но и от самого процесса их выпечки. От него на кухне делается так уютно...
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
100 г муки
200 мл молока
200 мл светлого пива
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
10 г дрожжей
щепотка соли
2 ч. л. сахара
Шаг 1
Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Яйца взбейте, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 30 мин. в теплое место. Вафельницу разогрейте согласно инструкции, смажьте оставшимся маслом.
Шаг 2
Порциями вливайте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого оттенка – они должны немного хрустеть по краям. Подавайте с шоколадным соусом и горячим шоколадом