Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)

15 апреля 2015 г.

Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети потребуют. А дети требуют! Потому что никакие покупные сладости не смогут заменить удовольствие не только от поедания вафель, но и от самого процесса их выпечки. От него на кухне делается так уютно...

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

сахар соль рецепты с молоком мука пиво выпечка завтрак десерты пикник полдник выпекание дрожжи вафли вафельница бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

100 г муки

200 мл молока

200 мл светлого пива

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

10 г дрожжей

щепотка соли

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Яйца взбейте, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 30 мин. в теплое место. Вафельницу разогрейте согласно инструкции, смажьте оставшимся маслом.

Шаг 2

Порциями вливайте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого оттенка – они должны немного хрустеть по краям. Подавайте с шоколадным соусом и горячим шоколадом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru