Печенье Пасхальные миндальные бараши
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 130 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80 г миндальная
Какао-порошок 2 ст.л
Шаг 1
Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
Шаг 3
И перемешать до гладкой однородной структуры.
Шаг 4
Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120°C 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.
Шаг 5
Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.
Шаг 7
От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!