Апельсиновый гоголь-моголь

15 апреля 2015 г.

Самое чудесное в этом напитке – это, конечно, название. Никто с полной уверенностью не скажет вам, откуда оно взялось. Вроде бы из немецкого Kuddelmuddel (хаос, беспорядок) в польском образовался kogel-mogel, напиток из взбитых яиц. А мы, переняв рецепт, превратили его название в нечто родное, привычное русскому уху. Выпиваешь с утра стаканчик и целый день потом ходишь гоголем.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 мин

Доп. время: 5 мин

апельсины соль рецепты с молоком яйца шоколад апельсиновый сок завтрак гоголь-моголь Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 яйца

3 ст. л. сахара

1/2 ст. апельсинового сока

1 щепотка соли

2 стакана холодного молока

1 ст. л. мелкой шоколадной стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Оставшиеся белки взбейте до состояния стойкой пены, соедините со смесью желтков с молоком. Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru