Горячий шоколад с корицей

15 апреля 2015 г.

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 мин

Доп. время: 10 мин

сливки кофе корица рецепты с молоком шоколад варка завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник горячие напитки День рождения горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3,5 стакана молока

1,5 стакана сливок жирностью 20%

2 палочки корицы

200 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с молоком и сливками с огня, положите корицу, закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться 5 мин.

Шаг 3

Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад. Как следует перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью не растворился (если нужно, еще раз подогрейте молоко). Подавайте немедленно в подогретых чашках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru