Горячий шоколад с корицей
В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 мин
Доп. время: 10 мин
3,5 стакана молока
1,5 стакана сливок жирностью 20%
2 палочки корицы
200 г темного шоколада
Шаг 1
Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с молоком и сливками с огня, положите корицу, закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться 5 мин.
Шаг 3
Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад. Как следует перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью не растворился (если нужно, еще раз подогрейте молоко). Подавайте немедленно в подогретых чашках.