Салат из фузилли с морепродуктами

16 апреля 2015 г.

Салаты с пастой – не самый привычный для нас вариант использования этого продукта. Это рецепт-трансформер: вы вполне можете подать его и как горячее блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

сливки петрушка суп с макаронами макароны морепродукты сладкий перец горчица салаты видеорецепт ужин обед полдник Ланч жарка фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженного морского коктейля

250 г фузилли

оливковое масло

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

3–4 веточки базилика

2 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. самых жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

Шаг 2

Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листоч­ки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

Шаг 7

Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru