Яблочные кольца

22 августа 2018 г.

М-м... Пончики! Да еще с секретом. Если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь пончиков.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

яблоки выпечка завтрак десерты полдник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 зеленых яблок гренни смит

1 ч. л. сухих дрожжей

50 г сливочного масла

125 мл молока

250-300 г муки

3 яйца

2 ст. л. сахарной пудры

растительное масло для фритюра

50-60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте в пышную пену. Муку, молоко, масло и яйца, а также половину сахара и половину сахарной пудры сложите в миску и перемешайте. Добавьте дрожжи и вымесите тесто похожее на тесто для пончиков.

Шаг 2

Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешайте в небольшой мисочке.

Шаг 3

Очистите яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа (или постарайтесь вырезать ее обычным ножом, не нарушая цельности яблока), затем нарежьте яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.

Шаг 4

Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С. Обмакните яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры, окуните в тесто и поджарьте в масле до золотистого цвета, переворачивая. Готовые кружки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru