Быстрые круассаны с вишневой начинкой
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего круассана в том, что он не просто свежий, он – теплый. И не бойтесь готового теста! Когда его наконец стали делать по-настоящему качественным, у нас, например, наступило настоящее счастье.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 270.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.41 г/9.66 г/42.37
1 пласт готового слоеного теста
4 ст. л. вишневого конфитюра
16 свежих вишен
1/4 стакана молока
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.
Шаг 2
Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.
Шаг 3
Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.