Быстрые круассаны с вишневой начинкой

11 июля 2018 г.

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего круассана в том, что он не просто свежий, он – теплый. И не бойтесь готового теста! Когда его наконец стали делать по-настоящему качественным, у нас, например, наступило настоящее счастье.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 270.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/9.66 г/42.37

рецепты с молоком вишня выпечка слоеное тесто десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник круассаны детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пласт готового слоеного теста

4 ст. л. вишневого конфитюра

16 свежих вишен

1/4 стакана молока

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.

Шаг 2

Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.

Шаг 3

Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru