Пирог «Пасхальное дерево»

14 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

рецепты с молоком яйца лимон выпечка пироги тесто русская кухня полдник выпекание пасха детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1000 г

дрожжи 60 г

сахар 200 г

молоко 500 мл

масло растительное 360 мл

яйцо 2 шт.

лимон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто. Вводим масло и ставим в холодильник на три часа.

Шаг 2

Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем в форме дерева. Украшаем кусочками теста в форме листьев. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем тесто желтком. Оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200-250°C. Украшаем крашеными яйцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

Слоеный салат Пасхальное яйцо

Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...

Еще больше статей на Gastronom.ru