Пирог «Пасхальное дерево»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
мука 1000 г
дрожжи 60 г
сахар 200 г
молоко 500 мл
масло растительное 360 мл
яйцо 2 шт.
лимон
соль
Шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто. Вводим масло и ставим в холодильник на три часа.
Шаг 2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем в форме дерева. Украшаем кусочками теста в форме листьев. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем тесто желтком. Оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200-250°C. Украшаем крашеными яйцами. Приятного аппетита!