Жареные куропатки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1459.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 85.95 г/113.20 г/14.97
масло сливочное – 60 г
2 ломтика бекона
соль
2 обработанные куропатки
2 куска хлеба из муки грубого помола
2–3 ст. л. коньяка
Шаг 1
Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу. Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жарились куропатки, добавить коньяк, прогреть и получившимся соком полить куропаток. Подавать с кресс-салатом и картофельными чипсами.