Несладкая запеканка с сыром и травами
Мы как-то не привыкли к несладкому творогу – он вроде бы не в наших традициях. Но для чего нам традиции, если их нельзя поменять? Творог замечательно сочетается с зеленью и чесноком. Кроме того, эта запеканка может быть полноценным завтраком для довольно большой семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
400 г творога жирностью 9%
150 г твердого сыра
4 яйца
небольшой пучок зеленого лука
большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
соль, перец
Шаг 1
Подготовьте зелень: промойте, высушите, удалите жесткие стебли; измельчите вместе с очищенным чесноком.
Шаг 2
Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой.
Шаг 3
Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбейте с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, введите в творожную массу.
Шаг 4
Разложите массу по подготовленным формочкам, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. Подавайте с зеленым салатом (салатные листья порвите руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем, посыпьте обжаренными кедровыми орехами).