Несладкая запеканка с сыром и травами

18 февраля 2016 г.

Мы как-то не привыкли к несладкому творогу – он вроде бы не в наших традициях. Но для чего нам традиции, если их нельзя поменять? Творог замечательно сочетается с зеленью и чесноком. Кроме того, эта запеканка может быть полноценным завтраком для довольно большой семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

сыр творог выпечка запеканка завтрак полдник выпекание творожная запеканка закуска несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г творога жирностью 9%

150 г твердого сыра

4 яйца

небольшой пучок зеленого лука

большой пучок кинзы

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. паприки

2 ст. л. сливочного масла

панировочные сухари или манная крупа

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте зелень: промойте, высушите, удалите жесткие стебли; измельчите вместе с очищенным чесноком.

Шаг 2

Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте сухарями или манкой.

Шаг 3

Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбейте с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, введите в творожную массу.

Шаг 4

Разложите массу по подготовленным формочкам, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. Подавайте с зеленым салатом (салатные листья порвите руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем, посыпьте обжаренными кедровыми орехами).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru