Овощные оладьи
Из моркови они красные, из тыквы–оранжевые, из горошка–зеленые. Главное–решить, какого цвета ваше настроение сегодня.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
500 г зеленого горошка
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст. л. нутовой или пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени
щепотка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную смесь из расчета 1 большая ложка на один блинчик. Готовьте на среднем огне под крышкой по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Перекладывайте готовые блинчики на блюдо, закройте и держите теплыми, пока жарите остальные.