Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом
Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы... Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 665.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.17 г/25.34 г/93.54
2 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
400 г свежих или 500 г замороженных ягод
2 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
3 ст. л. сливок жирностью 33%
Шаг 1
В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.