Творожные маффины «Ни грамма творога»
Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 176.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.79 г/6.23 г/33.43
соевый творог 250 г
мед 5 ст. л.
изюм 60 г и темный и светлый
ваниль (щепотка)
агар - агар (или желатин) 10 г
какао сырое 2 ст. л.
какао - масло 1 ст. л.
вода 100 мл
любые свежие ягоды 50 г
Шаг 1
Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.
Шаг 2
Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
Шаг 4
Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!