Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 3 средних
Лук красный — 1 шт.
Зелень для посыпки
Заправка:
Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л
Оливковое масло — 2 ч. л.
Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома
Шаг 1
Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Шаг 2
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Шаг 3
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.
Шаг 4
Компоненты заправки взбить, полить картофельный салат.