Апельсиновый рулет
Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Для начинки
200 мл сливок (жирность 33%)
75 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г творога
2 небольших апельсина
Для теста
5 яиц
200 г сахара
150 г муки
5 г разрыхлителя
20 г крахмала
Шаг 1
Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
Шаг 3
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
Шаг 4
Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.