Крупеник

10 апреля 2015 г.

Крупеник, а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюд
нашего народа. Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

гречка варка запеканка русская кухня завтрак второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана гречневой крупы

400 г творога

2 яйца

4 ст. л. сахара

100 г сливочного масла

2 ст. л. сухарей

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку поджарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, 1 ст. л. масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, 10–12 мин. Когда каша станет густой, снимите ее с огня и охладите.

Шаг 2

Добавьте протертый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла; посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru