Морковный суп с зирой и петрушкой
Словосочетание «морковный суп»обычно большого энтузиазма не вызывает. Но только до тех пор, пока вы не попробуете сварить такой морковный суп – с пряностями и отличной зеленой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
1 л овощного бульона или воды
1 кг крупной сочной моркови
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
оливковое масло
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. семян зиры
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 5
Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.