Овсяные блинчики на молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
350 г овсяной муки
250 г пшеничной муки
4 яйца
800–900 мл молока
80 г сливочного масла
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
соль
топленое масло
Шаг 1
Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.
Шаг 2
Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с растопленным и остуженным маслом, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 ч. Выпеките толстенькие блинчики на топленом масле, подавайте сразу же.