Сельдь малосольная в пряном маринаде

09 апреля 2015 г.

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 48 ч

Доп. время: 10 мин

сельдь маринад пикник ужин обед пасха закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

На 1 кг сельди (3-4 тушки) примерно:

0,6 л воды

5 ст.л. соли морской

4 ст.л. сахара

Перец горошек – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый – 8 шт.

Гвоздика – 3-5 шт.

Раст. масло – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.

Шаг 2

Поставить в холод.

Шаг 3

Через 3 дня можно пробовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru