Сельдь малосольная в пряном маринаде
Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 48 ч
Доп. время: 10 мин
На 1 кг сельди (3-4 тушки) примерно:
0,6 л воды
5 ст.л. соли морской
4 ст.л. сахара
Перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 8 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Раст. масло – 1 ст.л.
Шаг 1
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
Шаг 2
Поставить в холод.
Шаг 3
Через 3 дня можно пробовать.