Золотистый рис с паштетом из маша
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Рис - 1\2 стакана;
Маш - 1\4 стакана;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидор - 2 шт.;
Укроп - 1 пучок;
Перец черный - 1 ч.л.;
Паприка сладкая - 1 ч.л.;
Кумин - 1\2 ч.л.;
Тмин - 1\2 ч.л.;
Пажитник - 1\2 ч.л.;
Куркума - 1\2 ч.л.;
Соевый соус - 2 ч.л.;
Масло растительное холодного отжима - 2 ст.л.
Шаг 1
Замочить маш на 10 часов и прорастить его. Приготовить маш на пару в течение 5 минут.
Шаг 2
Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1. В воду добавить куркуму и пажитник. Готовить в течение 15 минут не открывая крышку.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для паштета.
Шаг 4
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавить томат и маш. Протушить 3 минуты.
Шаг 6
Можно по желанию добавить свежую зелень. Влить соевый соус. Перемешать, снять с огня. Можно подавать и в таком виде!
Шаг 7
Рис можно уложить в формочку и подавать. Приятного аппетита!