Золотистый рис с паштетом из маша

09 апреля 2015 г.

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

куркума маш рис соевый соус корейская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями пароварка на пару паштет постные рецепты жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис - 1\2 стакана;

Маш - 1\4 стакана;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидор - 2 шт.;

Укроп - 1 пучок;

Перец черный - 1 ч.л.;

Паприка сладкая - 1 ч.л.;

Кумин - 1\2 ч.л.;

Тмин - 1\2 ч.л.;

Пажитник - 1\2 ч.л.;

Куркума - 1\2 ч.л.;

Соевый соус - 2 ч.л.;

Масло растительное холодного отжима - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить маш на 10 часов и прорастить его. Приготовить маш на пару в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1. В воду добавить куркуму и пажитник. Готовить в течение 15 минут не открывая крышку.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для паштета.

Шаг 4

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавить томат и маш. Протушить 3 минуты.

Шаг 6

Можно по желанию добавить свежую зелень. Влить соевый соус. Перемешать, снять с огня. Можно подавать и в таком виде!

Шаг 7

Рис можно уложить в формочку и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru