Овощной пилаф из булгура

09 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

булгур плов баклажаны томаты восточная кухня второе блюдо ужин обед вок постные рецепты постные блюда вегетарианские рецепты Томление Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. оливкового масла

2 луковицы мелкопорезанные

2 стакана булгура

4 томата (очистить и нарезать)

1 ст. л. томатной пасты

соль

перец свежемолотый

1 ч. л. сахара

1 ч. л. душистого перца

1,75 стакана воды

2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)

1/2 стакана петрушки

1 головка чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть.

Шаг 4

Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru