Запеченные персики с фисташковым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1090.00 ккал/порция
4 персика или нектарина
150 мл сгущенного молока
50 г очищенных фисташек
75 г миндального печенья
300 мл сливок жирностью 35%
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Выложить персики в керамическую форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством сгущенки. Запекать в духовке 20–25 мин., пока персики не станут мягкими. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить; ввести в сливочный крем. Хорошо перемешать и поместить в холодильник, пока персики не будут готовы. Запеченные персики остудить 10 мин. и подавать с фисташковым кремом.