Чилийская касуэла

08 апреля 2015 г.

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут птица и козлятина, дикая капуста и коренья. А в Пуэрто-Рико касуэла – не суп, а запеканка из сладкого картофеля, тыквы и кокосового молока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

тыква говядина картофель перец варка кукуруза суп обед латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки на косточках

2 белые луковицы

1 крупная морковка

2 средние картофелины

2 красных сладких перца

500–600 г тыквы

2 початка кукурузы

100 г риса

1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, сильно посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

Шаг 4

Удалите зелень. В каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru