Гренки с топленым сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
6 толстых ломтиков белого хлеба
200 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2–3 яйца
1 ст. л. сливочного масла
50 мл жирных сливок
красный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте 6 толстых ломтиков белого хлеба с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Натрите 200 г твердого сыра на мелкой терке. Взбейте 2–3 желтка с щепоткой соли и острым красным перцем.
Шаг 3
Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 50 мл жирных сливок, сыр и, помешивая, растопите его.
Шаг 4
Уложите поджаренный хлеб в форму, полейте каждый кусок топленым сыром и поставьте в духовку на 4–5 мин.