Тарт с апельсиновым конфитюром
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
1/2 порции песочного теста
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки
300 мл банка апельсинового конфитюра с цедрой
50 г сливочного масла
1 лимон - сок и мелко натертая цедра
2 яйца
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.
Шаг 3
Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 4
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
Шаг 5
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.