Слоеные плюшки с пеканом и брусникой
Орех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи, что продаются (у нас – на рынках) в скорлупе – гладкой, как яйцо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
400 г брусники
100 г коричневого сахара
100 г орехов пекан
500 г слоеного теста
100 г сливочного масла
Шаг 1
Разотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получились и крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьте брусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин., выпекайте при 200 °С 12–15 мин.