Суп "Весенняя свежесть"
Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
картошка - 2-3 шт.
морковка - 1 шт. средняя
сельдерей стеблевой - 3 стебля
тыква - 300 - 350 г
лук - порей ~ 8-10 см белого стебля
корень петрушки - горсть тертого корня
имбирь - по вкусу
соль и перец - по вкусу
1,5 литра овощного бульона (или воды)
растительное масло - для пассировки овощей
Шаг 1
Помыть и почистить овощи.
Шаг 2
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. Обжарить лук, добавить к нему морковку и корень петрушки.
Шаг 3
Порезать картошку и тыкву соломкой, а сельдерей полосками. Все сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности в овощном бульоне или просто в воде.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю пассированный лук с морковкой и корнем петрушки, по желаю добавить имбирь, посолить и перемешать. Дать закипеть и выключить. По желанию приправить перцем и мелко нарезанной зеленью. Суп готов! Приятного аппетита!