Суп "Весенняя свежесть"

07 апреля 2015 г.

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

тыква сельдерей варка суп ужин обед Здоровое питание постный суп жарка вегетарианская кухня легкие блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картошка - 2-3 шт.

морковка - 1 шт. средняя

сельдерей стеблевой - 3 стебля

тыква - 300 - 350 г

лук - порей ~ 8-10 см белого стебля

корень петрушки - горсть тертого корня

имбирь - по вкусу

соль и перец - по вкусу

1,5 литра овощного бульона (или воды)

растительное масло - для пассировки овощей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и почистить овощи.

Шаг 2

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. Обжарить лук, добавить к нему морковку и корень петрушки.

Шаг 3

Порезать картошку и тыкву соломкой, а сельдерей полосками. Все сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности в овощном бульоне или просто в воде.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю пассированный лук с морковкой и корнем петрушки, по желаю добавить имбирь, посолить и перемешать. Дать закипеть и выключить. По желанию приправить перцем и мелко нарезанной зеленью. Суп готов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru