Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый
12–15 стеблей спаржи
400 мл сливок жирностью 20%
8–10 помидоров черри
оливковое масло
соль, перец
для салата
1 большой пучок молодого шпината
1 большое очень спелое авокадо
4–5 крепких свежих шампиньонов
немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса
Шаг 1
Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Для салата у 1 большого пучка молодого шпината удалите стебли. Очистите 1 большое очень спелое авокадо, нарежьте дольками. Протрите салфеткой 4–5 крепких свежих шампиньонов, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разрежьте пополам 8–10 помидоров черри. Смешайте подготовленные ингредиенты. Взбейте вилкой 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса. Полейте салат, перемешайте и подавайте с рыбой и спаржей.