Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 230.00 ккал/порция
сок лимонный – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
1 спелый авокадо
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
2 маленьких кочана латука
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
Шаг 1
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать. Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.