Французский пасхальный кролик
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 422.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.32 г/19.24 г/9.13
тушка кролика - примерно 1,5 кг
куриная грудка - 350-400 г
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 100 г
лавровый лист (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Для гарнира:
Картофель, помидоры, зелень, редька
Соус:
Брусника проваренная или протертая с сахаром
Шаг 1
Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.
Шаг 2
Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
Шаг 3
Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.
Шаг 4
Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.
Шаг 5
Отличным дополнением станет брусничный соус.
Шаг 6
Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
Шаг 7
Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!