Постные печенья монтекаоc (montecaos)

07 апреля 2015 г.

Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сахар какао мука выпечка печенье обед полдник выпекание Ланч пасха детский праздник постные рецепты детская кулинария испанская кухня постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мука пшеничная - 125 г

сахарный песок - 60 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

Шаг 2

Все хорошенько перемешать ложкой.

Шаг 3

Получается сыпучая смесь из мелких крошек.

Шаг 4

Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.

Шаг 5

Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.

Шаг 6

Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.

Шаг 7

Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru