Постные печенья монтекаоc (montecaos)
Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Мука пшеничная - 125 г
сахарный песок - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).
Шаг 2
Все хорошенько перемешать ложкой.
Шаг 3
Получается сыпучая смесь из мелких крошек.
Шаг 4
Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.
Шаг 5
Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.
Шаг 6
Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.
Шаг 7
Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!