Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски"
Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддержать свою физическую форму, также он идеально подходит для людей, соблюдающих пост. Овощи содержат большое количество витаминов, способствуют выведению токсинов из организма, снижают уровень холестерина и обладают очищающим и оздоровительным эффектом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 227.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.09 г/12.77 г/24.39
Свекла - 2 шт. среднего размера
Морковь - 2-3 шт.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать свеклу на тонкие полоски - удобно делать это на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Такими же полосками нарезать морковь.
Шаг 4
Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое - можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса.
Шаг 5
Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!