Теплый салат с тыквой и грушами
Запечённая тыква, сладкая груша, руккола и орехи под ароматной заправкой из бальзамического соуса. В меру сытно, ярко и гармонично.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.02 г/11.74 г/28.60
800 г тыквы
1 сладкая груша
150 г руколы
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
свежемолотый душистый перец
молотая корица
соль
перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 2
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Шаг 4
Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.