Борлевеш из цитрусовых с вином

29 декабря 2016 г.

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

апельсины фуршет варка суп ужин Встреча с друзьями День рождения венгерская кухня романтический ужин сладкий суп сухое белое вино фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних апельсина

1/3 стакана коричневого сахара

5 коробочек кардамона

1 палочка корицы

4 бутона гвоздики

600 мл хорошего сухого белого вина

6 желтков

молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.

Шаг 2

Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 4

Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru