Морковный пирог с пряным грушевым соусом
Постный морковный пирог с соусом из груш, лимона, меда, имбиря и корицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Морковь - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Сок 1 лимона
Мед - 4 ч. л.
Груши - 2 шт.
Корица - 2 ч. л.
Имбирь молотый
Шаг 1
Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.
Шаг 2
Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч.л. лимонного сока, ввести муку с содой.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220°С до золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса груши нарезать кубиком, сложить в сотейник, залить оставшимся лимонным соком, добавить мед и тушить до размягчения. Добавить корицу и имбирь.
Шаг 5
Пирог полить соусом. Приятного аппетита!