Салат с овощными чипсами и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
салат - 1 упак.
морковь - 200 г
кабачок - 200 г
свекла - 200 г
тыква - 300 г
кедровый орех - 1 горсть
имбирь - 1 ч.л.
кинза, петрушка - по вкусу
масло оливковое - 50 гр
бальзамический уксус - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
вяленые помидоры - 100 г
приправы - по вкусу
Шаг 1
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.
Шаг 2
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230°C.
Шаг 3
Листья салата порвать на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.
Шаг 4
Добавить овощные чипсы.
Шаг 5
Тонко порезать сладкую тыкву с помощью овощечистки.
Шаг 6
Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
Шаг 7
Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!