Утиная грудка с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 727.00 ккал/порция

клубника манго утка малина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

1 ст. л. светлого меда

0,5 манго

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

70 г малины

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

70 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°C. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом.

Шаг 4

Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Ананасовое карпаччо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru