Утиная грудка с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 727.00 ккал/порция
соль
1 ст. л. светлого меда
0,5 манго
базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
70 г малины
1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
70 г клубники
Шаг 1
Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.
Шаг 2
Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом.
Шаг 4
Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.