Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
2 картофелины среднего размера
1/2 луковицы
2 ст. л масла
4 зубчика чеснока
2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
соль
свежесмолотый черный перец
½ ч.л. паприки
1 маленький лавровый лист
½ ч.л. тертого имбиря
несколько капель меда
Для подачи по желанию
Для подачи по желанию
Тыквенные семечки
Крутоны
Зелень
Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.
Шаг 3
Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
Шаг 4
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.