Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

06 апреля 2019 г.

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

тыква чеснок имбирь варка суп тыквенный суп обед запекание пост постный суп крем-суп вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)

2 картофелины среднего размера

1/2 луковицы

2 ст. л масла

4 зубчика чеснока

2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)

соль

свежесмолотый черный перец

½ ч.л. паприки

1 маленький лавровый лист

½ ч.л. тертого имбиря

несколько капель меда

Для подачи по желанию

Для подачи по желанию

Тыквенные семечки

Крутоны

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.

Шаг 3

Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.

Шаг 4

При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru