Корично-яблочные пышки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 490.00 ккал/порция
соль
яйца – 2 шт
4 больших зеленых яблока
1 ст. л. кукурузного масла
масло для фритюра
0,5 стакана + 2 ст. л. сахара
мука – 1 стакан
2 ст. л. порошка корицы
2/3 стакана молока
сок 1 лимона
Шаг 1
Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом. В сотейнике нагреть до 180ºС масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.