Корично-яблочные пышки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

яблоки рецепты с молоком яйца лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

яйца – 2 шт

4 больших зеленых яблока

1 ст. л. кукурузного масла

масло для фритюра

0,5 стакана + 2 ст. л. сахара

мука – 1 стакан

2 ст. л. порошка корицы

2/3 стакана молока

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом. В сотейнике нагреть до 180ºС масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru