Кокосовые кексы в индонезийском стиле

04 апреля 2015 г.

Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

фрукты яйца орехи кокос завтрак десерты ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник на пару индонезийская кухня кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/3 стакана кокосового молока

1/3 среднего кокосового ореха

2 больших яйца

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка морской соли

жир для смазывания

свежие фрукты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Шаг 3

В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.

Шаг 4

Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин.

Шаг 5

Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru