Китайские паровые булочки
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 151.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/4.55 г/24.99
300 г муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл бутилированной воды
растительное масло для смазывания
для начинки
маленький пучок зеленого лука
1 небольшой острый красный перец чили
соль
Шаг 1
Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.
Шаг 2
На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.
Шаг 3
Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4
Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.
Шаг 5
Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.
Шаг 6
Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки,накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 7
Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.