Гречневая каша с овощами и вешенками
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 234.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/10.05 г/30.93
250 г гречневой крупы
250 мл бутилированной воды
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
200 г вешенок
100 г стручков зеленой фасоли
6–8 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. Вешенки нарвите длинными полосками, помидоры разрежьте пополам, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20–25 мин. Перед подачей посыпьте измельченными травами.