Гречневая каша с овощами и вешенками

04 апреля 2015 г.

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

Ккал: 234.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/10.05 г/30.93

овощи гречневая каша вешенки русская кухня второе блюдо обед на пару постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г гречневой крупы

250 мл бутилированной воды

1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)

200 г вешенок

100 г стручков зеленой фасоли

6–8 помидоров черри

2 зубчика чеснока

3 ст. л. подсолнечного масла

несколько веточек петрушки

несколько веточек укропа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. Вешенки нарвите длинными полосками, помидоры разрежьте пополам, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20–25 мин. Перед подачей посыпьте измельченными травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru