Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем

04 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

помидоры овощи мясо пироги праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пасха детский праздник запекание пасхальные рецепты День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 700 г

масло сливочное - 30 г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

масло оливковое - 6 ст.л.

луковица - 3 шт.

морковь - 4 шт.

фарш - 700 г

чеснок - 5 з.

орегано сухой - 2 ч.л.

помидоры - 4 шт.

яйцо - 1 шт.

томатный сок - 0,5 стак.

оливки - 200 г

вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь порезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на олив. масле минут 5.

Шаг 3

Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.

Шаг 4

Добавить чеснок, орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.

Шаг 5

Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

Шаг 7

Выложить в блюдо для запекания.

Шаг 8

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

Шаг 9

В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.

Шаг 10

Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru