Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
картофель - 700 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - 6 ст.л.
луковица - 3 шт.
морковь - 4 шт.
фарш - 700 г
чеснок - 5 з.
орегано сухой - 2 ч.л.
помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
томатный сок - 0,5 стак.
оливки - 200 г
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
Шаг 1
Лук и морковь порезать кубиками.
Шаг 2
Обжарить на олив. масле минут 5.
Шаг 3
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
Шаг 4
Добавить чеснок, орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Шаг 5
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Шаг 7
Выложить в блюдо для запекания.
Шаг 8
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
Шаг 9
В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
Шаг 10
Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
Шаг 11
Приятного аппетита!