Пирожки-рыбки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 492.00 ккал/порция
укроп
0,5 стаканчика натурального йогурта
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги
семечки кунжутные
1 пучок кресс-салата
2 ст. л. жирных сливок
перец черный молотый
1 большой пучок шпината
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить. Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см. По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин., до золотистого цвета. Подавать немедленно.